Almendritas en su tinta ~ Biendespachao

miércoles, 23 de enero de 2013

Almendritas en su tinta

Os traemos otra receta marinera donde las haya. Antes que nada debemos enjuagar las almendritas, y el resto es muy sencillo. Nosotros lo servimos acompañado de un poco de arroz en blanco, que mezclado con la salsita de la tinta queda espectacular.

Ingredientes:
1 kg de almendritas
1 cebolla grande
1 hoja de laurel 
1 copa de manzanilla
Aceite
Sal

Preparación:
Cortamos la cebolla y la refreimos en aceite de oliva con la hoja de laurel. Cuando esté doradita, añadimos las almendritas, removemos y echamos la manzanilla. Cocinamos durante 20 minutos.  Al terminar podemos sacar con una cucharilla las conchas que se habrán desprendido con el calor.

4 comentarios:

  1. No tengo ni idea que son las almendritas, aunque por la receta imagino que es algun tipo de sepia no? Haber si encuentro esta variedad y la pruebo. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Si, parecidos, como chipirones o calamarcitos. Ya nos cuentas, a ver si los encuentras. ;)

    ResponderEliminar
  3. Lo más parecido que conocía a las almendritas son los chocos. De hecho estaba buscando las almendras en la imagen xD Aquí nunca había escuchado ese nombre! pero miraré a ver y se prueba a ver qué tal :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...