Propuesta Whole Kitchen de enero: Cerdo agridulce ~ Biendespachao

viernes, 18 de enero de 2013

Propuesta Whole Kitchen de enero: Cerdo agridulce

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce. 

La verdad es que agradecemos que lancen estas propuestas, porque es un plato riquísimo que hemos preparado en otras ocasiones, pero que no cocinamos tan a menudo como debiéramos. Os animamos a que lo probéis.

Ingredientes:
1/2 kg. carne de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
2 pimientos verdes
Sal
Aceite

Para rebozar la carne:
Harina de trigo
Harina de maiz
Sal
Agua fría

Salsa agridulce:
1 taza de agua
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de pastilla de caldo de pollo
Pimienta

Preparación:
Cortamos todas las verduras en trozoz grandes y las refreimos en un wok sin que se doren. Tienen que quedar crujientes. Sazonamos la carne. Preparamos una masa para rebozar la carne con agua fría, las dos harinas y un poco de sal. Mezclamos la carne con esta pasta y la dejamos reposar media hora.

Freimos la carne en abundante aceite caliente. Cuando esté frita, la unimos a las verduras.

Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes en frío en un cazo. A continuación lo ponemos al fuego y removemos hasta que hierva. Añadimos la salsa al wok donde tenemos la carne y las verduras y lo cocinamos todo durante unos 30 minutos.
cerdo agridulce

4 comentarios:

  1. Ya lo he probado y me encanta, te quedo espectacular, besos

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  2. No se ve nada complicado y con lo que me gusta la comida china habrá que probarlo pues.
    Un beso.

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  3. Tantas versiones de un mismo plato... me encanta! En eso está la gracia de la cocina.
    Yo no lo había hecho nunca y nos ha encantado en casa.

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