Corvina a la roteña ~ Biendespachao

viernes, 19 de abril de 2013

Corvina a la roteña

Hoy os enseñamos un plato marinero muy típico de la provincia de Cádiz. El pescado más conocido preparado de esta manera es la urta, un pescado de roca muy sabroso. Pero se puede utilizar el que queráis o tengáis a mano. El guiso os quedará más o menos sabroso dependiendo del pescado elegido. El nuestro, con corvina.

Corvina roteña

Ingredientes:
1 kg de corvina en dados
3 tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite
Sal 
Pimienta

Preparación:
Salpimientamos la corvina. Troceamos las verduras y las refreimos en aceite de oliva, no deben dorarse. A continuación añadimos el pescado y cuando empiece a hervir bañamos con el vino. Cocinamos durante 10 minutos.

9 comentarios:

  1. que pintaza!!!! tiene que estar delicioso. Buenisimo!!!

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  2. Pues no conocía este plato pero tiene unapinta tremenda igual que el resto de tu cocina. Me quedo aquí!

    besos

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  3. Qué me gustan este tipo de platos típicos de la zona. Te ha quedado genial pues tiene una pinta que está diciendo cómeme. Muchos Besitos y buen finde

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  4. Sano y sabroso, no se puede pedir mas para empezar el fin de semana. Además los pescados de roca para mi son los mas ricos.
    Besinos

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  5. No conozco ese pescado pero solo con ver la foto ya te puedo decir que me encantaria, besos

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  6. la corvina es un pescado delicioso, el urta no la conozco

    buen fin de semana

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  7. Qué sencillo y que pinta más rica! Y la corvina es un pescado que me encanta su sabor. Tiene que estar de escandalo! Un beso!

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  8. Pescado con salsita...uhmmm qué delicioso y la preparación es muy sencilla!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/entrecot-la-plancha-con-chimichurri_18.html

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  9. Le pones patatita y casi como un buen marmitako :O) riquisimo!!!!

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