Blinis de pollo y salsa de mostaza ~ Biendespachao

domingo, 16 de diciembre de 2012

Blinis de pollo y salsa de mostaza

Los blinis son unas tortillas hechas con harina, huevos, leche, levadura y azúcar típicas de países del Este como Ucrania, Rusia o Polonia. Suelen cubrirse con pescados ahumados, quesos blancos untados, nata agria o huevas de pescado.

En Biendespachao, para aprovechar el pollo y las zanahorias del puchero, nos hemos inventado estos blinis de pollo que participan en el concurso Viva el Aperitivo de Manzanilla La Guita.

Podéis votar por esta receta AQUÍ.

A ver que os parecen.

BLINIS DE POLLO Y SALSA DE MOSTAZA


Ingredientes para los blinis:

200 gr. de leche
1 huevo
30 gr. de mantequilla o margarina
40 gr. de azúcar
130 gr. de harina
10 gr. de levadura química
Un poco de sal
Vino blanco

Ingredientes para el relleno:

250 gr. de pollo del puchero (o 250 gr. de muslos de pollo)
1 zanahoria
1 cebolla
Sal y pimienta
Aceite

Ingredientes para la salsa:

4 cucharadas de mahonesa
1 cucharadita de mostaza

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa para los blinis en una batidora o en un robot de cocina y dejamos reposar durante media hora en el frigorífico.

En una sartén refreimos la cebolla, la zanahoria y el pollo desmenuzado con sal, la pimienta y el vino. Cuando esté listo lo apartamos y hacemos las tortitas. Utilizaremos una sartén de las más pequeñas que encontramos en las tiendas. Untamos de aceite la sartén y vertemos un poco de masa. Cuando veamos que está doradita por un lado le damos la vuelta y la doramos por el otro.

Ponemos los blinis con el pollo refrito encima y cubrimos con la mahonesa que habremos mezclado previamente con la mostaza. Adornamos con menta o hierbabuena.

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