Improvisando cocina mexicana: Tacodillas ~ Biendespachao

martes, 5 de febrero de 2013

Improvisando cocina mexicana: Tacodillas

La cocina mexicana nos encanta, y no es raro que preparemos fajitas de pollo o chile con carne. Esta vez hemos experimentado con esta versión rápida y asequible de los tacos. El nombre se debe a que utilizaremos las obleas de empanadillas. Las salsas guacamole y agria juntas les dan un toque estupendo.



Ingredientes
1 paquete de obleas para empanadillas
300 gr. de carne picada de cerdo y ternera
2 aguacates maduros
1 sobre de sazonador para guacamole (*)
2 tomates
1 yogur griego sin azúcar
Zumo de limón
Queso para gratinar
Aceite
Pimienta
Sal

(*) Hemos utilizado el sazonador para que sea una receta exprés, pero si queréis preparar el guacamole de forma casera, podéis hacerlo mezclando los aguacantes con cebolla y ajo picados, cilantro, lima, pimienta y sal. En este caso deberemos aliñar la carne con comino, pimentón dulce - y un poco picante si nos gusta el pique- y sal).

Preparación
1. Mezclamos la carne picada con un poco de sazonador para guacamole y sal, y lo dejamos durante media hora. 

2. Mientras podemos preparar nuestra versión de la salsa agria.  Mezclamos el yogur griego con el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta. La reservamos en el frigorífico.

3. Cortamos el tomate en dados, le echamos sal y aceite y lo reservamos.

4. Refreímos con un poco de aceite la carne que habíamos dejado con el sazonador, sin dejar que se cocine del todo. 

5. Colocamos ocho de las obleas de empanadillas en un trozo de papel para horno, y cubrimos con la carne. Tapamos la carne con las ocho obleas restantes. Las metemos en el horno, que habremos precalentado  previamente, siguiendo las instrucciones del fabricante de las obleas. 

6. Durante este tiempo prepararemos el guacamole. Simplemente abrimos los aguacates y los machacamos con un tenedor hasta que se forme una pasta y añadimos el sazonador. Rociaremos generosamente con zumo de limón, para que no se oxide el aguacate. Rectificamos de sal si no nos parece suficiente con el sazonador. 

7. Cuando veamos que están empezando a tostarse las obleas, las sacamos del horno, las cubrimos con queso para gratinar, y las volvemos a meter unos minutos hasta que el queso se derrita.

8. Sacamos las obleas rellenas y las destapamos. Sobre la carne ponemos el tomate picado, una cucharada de guacamole y la crema agria, las volvemos a tapar, y listas para servir. 

13 comentarios:

  1. Qué improvisación más rica!. Gracias por visitar mi blog y muchas más por darme a conocer el tuyo. Me quedo por aquí que tiene pinta de tener cositas muy muy ricas. Bs.

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  2. Pues es una improvisacion que se ve deliciosa. Un beso :)

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  3. Hola!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado así que me quedo por tu cocina. Si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

    Un beso!

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  4. Hola, gracias a tu visita a mi blog conozco el tuyo y ya me tienes de seguidora; muy original la receta al usar las obleas, debe estar muy rico, un beso

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  5. me gusta la comida mejicana, y he visto tu blog y tu receta me encanta!!!! me quedo de seguidora. bsos
    http://madulcemenosalado.blogspot.com.es/

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  6. Esto lo tengo que probar, muy buena improvisanción.
    Besos. LOla

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  7. ¡Uys! ¿Obleas para empanadillas? ¡Curioso! Una pregunta: ¿no se rompen al llevarte el bocado?

    Saludos

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  8. Yolanda, la verdad es que tienes que cortarlas con cuidado pero no se rompen tanto como puede parecer en un principio. El secreto está en tenerlas el tiempo justo en el horno. Un saludo!

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  9. Para ser una improvisación te ha quedado genial, a nosotros también nos gusta mucho la comida mexicana.
    besos

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  10. Muy bueno el nombre de tacodillas, jejeje y muy buena la receta.
    Besos.

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  11. Exprés y muy rica! Me ha encantado la idea de usar obleas de empanadillas :D genial! habrá que probar mmm... qué rico se ve!
    Un beso!

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  12. Me encanta probar la gastronomía de otro paises, te quedaron geniales.

    Un fuerte abrazo!!.

    Con mil sabores

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  13. A mi hijo y a mi nos encanta la comida mexicana así que tomo nota de esta receta que tiene una pinta estupenda.
    Gracias por visitar mi blog.

    Un besazo

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