Pastel de carne con aceitunas ~ Biendespachao

lunes, 29 de julio de 2013

Pastel de carne con aceitunas

Esta receta que compartimos hoy con vosotros está sacada del programa de cocina Cómetelo de Canal Sur donde, además de preparar platos interesantes, nos enseñan los lugares de origen de los productos emplean. 

Este pastel de carne queda muy bueno. Mezcla sabores dulces y salados y es ideal para un almuerzo o cena de verano. Va acompañado de una mermelada de aceitunas y de unas tostadas con aceite, ajo y perejil que se pueden servir también como aperitivos en una cena informal.

pastel de carne y aceitunas entero
Ingredientes:
Aceitunas 
3/4 kg. de carne picada de ternera
150 gr. de bacon 
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 lata de pimientos del piquillo
50 gr. de pasas
5 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de pan
Perejil, orégano y nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Preparación:
1. Poner a cocer 3 huevos, apartar y dejar enfriar.
2. Cascar los 2 huevos restantes en un cuenco. Agregar la carne picada, el bacon, la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento verde, los piquillos y unas 15 aceitunas, todo cortado en dados. Incorporar perejil picado, las pasas, una cucharada de orégano, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos hasta que la masa sea homogénea. 
3. Pelar los huevos cocidos.
4. Cubrir la base de un molde rectangular con papel de horno y poner la mitad de la masa de carne en el interior. Disponer los huevos cocidos y algunas aceitunas enteras sobre ésta y cubrir con el resto de la carne.
Compactar bien con las manos y llevar al horno precalentado a 170º durante 1 hora aproximadamente.
5. Para la mermelada: triturar un poco 250 gr. de aceitunas sin hueso sin que lleguen a hacerse puré. Introducirlas en un cazo con 150 gr. de azúcar, chorrito de agua y otro de aceite. Cocer hasta que tenga consistencia de mermelada.
6. Para las tostadas: cortar el pan en rebanadas y colocar en una bandeja de horno. Triturar un diente de ajo con unas hojas de perejil y 1/4 de vaso de aceite de oliva. Untar las rebanadas de pan con esta mezcla y hornear hasta que el pan esté tostado. 

Presentamos el plato de la siguiente manera.

pastel de carne y aceitunas

Os recomendamos que utilicéis pan natural y no congelado para las tostadas porque el resultado será mucho mejor.



9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Que buena recete, me encantan los pasteles de carne, con una salsita están de lujo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. muy bueno y con ese acompañamiento del pan mejor bssss

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  4. Estos pasteles son estupendos cuando tenemos invitados, se reparten muy bien y suelen gustar a todos.
    Besos.

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  5. Una receta muy interesante :)
    besos

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  6. rico este pastel de carne, una cena rápido para poner sobre la mesa! muaskkkk!

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  7. Que bueno, mi tia hacia uno parecido y me encantaba, preparare el tuyo ahora viene fenomenal!!
    besos

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  8. Me gusta mucho la mezcla, y bueno con esas tostaditas que me encantan ya, me lo pido de cena!! Besiños.

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  9. Chicas, que buena pinta, lo hacemos :-) Un besote y muchas gracias, Pilar y Cristina

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