Albóndigas en salsa ~ Biendespachao

miércoles, 2 de octubre de 2013

Albóndigas en salsa

El vino de mesa Gran Mayeto de Bodegas El Gato no falta en nuestras recetas desde que lo descubrimos en nuestro primer encuentro de blogueros en Rota. En esta ocasión lo hemos utilizado para preparar la salsa de estas albóndigas que en vez de freirlas, las horneamos para que resulten menos pesadas.

Ingredientes:
Carne picada de cerdo y ternera
Cebolla
Ajo
Sal
Pimienta negra
Un huevo
Vino Gran Mayeto
Aceite de oliva
Pan rallado
Harina de maiz
Una rebanada de pan de molde
Leche
Agua

Preparación:
Mezclamos muy bien en un cuenco la carne, el ajo y la cebolla picada, sal,, un poco de pimienta, el huevo y la rebanada de pan previamente remojada en leche. A continuación. damos forma a las albóndigas, las pasamos por pan rallado y las horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse. 
En una olla empezamos a preparar la salsa. Cortamos una cebolla grande en daditos y la refreimos. Cuanndo esté dorada, añadimos una cucharada de harina de maiz y removemos bien para que no se queme. Incorporamos el vino, salpimentamos y dejamos reducir. Por último, echamos las albóndigas y un poco de agua . Cocinamos todo junto durante unos 12 minutos.




8 comentarios:

  1. hola me acaba de entrar un hambre ummm que delicia pa mojar pan jejejej bsss

    ResponderEliminar
  2. Ayyyyyyyyyyyyyh a estas horas y viendo esta delicia no hay quien se resista a probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. qué rica! y menuda pinta tienen, dan ganas de no parar con el pan hasta dejar limpio el plato! un beso

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda, la verdad es que me matas de hambre a estas horas!!!

    ResponderEliminar
  5. Que rico plato de albóndigas, tienen un pinta estupenda. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  6. Las albóndigas siempre tienen un éxito increíble, a todo el mundo le gustan. En mi casa siempre son muy bien recibidas lleven la salsa que lleven. Riquísimas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. lo de pasar las albóndigas por pan rallado, es nuevo para mí, yo las paso por harina...tendré que probarlo!

    ResponderEliminar
  8. mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
    Te invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
    Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
    Muack

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...