marzo 2013 ~ Biendespachao

Descubriendo Rota y su gastronomía

Hace un par de meses tuvimos la suerte de conocer mejor un rinconcito de la provincia de Cádiz muy peculiar. Se trata de Rota, un lugar que tiene mucho que decir.

Celebrando el Día Mundial del Sherry

Del 20 al 26 de mayo el mundo entero se unirá para conmemorar el 80 aniversario de la D.O Jerez-Sherry-Manzanilla.

Degustación en el obrador de Antonia Butrón

Hace unas semanas fuimos invitadas a una cata de productos de Cuaresma y Semana Santa en el obrador Antonia Butrón en Chiclana.

Sabores de Cuaresma con Catas con arte

El pasado viernes 22 de marzo, Viernes de Dolores, asistimos a nuestra primera Cata con Arte. Os contamos nuestra experiencia esperando no provocar envidias sanas.

jueves, 28 de marzo de 2013

Torrijas "biendespachás"

Las torrijas son uno de los dulces típicos españoles propios de la Semana Santa. Se cree que comenzaron a hacerse en el siglo XV para aprovechar el pan que sobraba. Suelen hacerse de leche o vino aunque últimamente podemos encontrar nuevos sabores que nos ofrecen las pastelerías. El pan empleado también puede variar, desde pan tradicional, a pan de molde o pan fabricado especialmente para hacer torrijas. Lo importante es que las rebanadas sean gruesas.  Nuestra receta es esta.

Torrijas biendespachás

Ingredientes:
2 barras de pan 
Leche
Canela 
Limón 
Azúcar
Huevo
Miel
Agua

Preparación:
Hemos preparado una barra remojada en leche y otra en vino. Cortamos las barras en rebanadas. Hervimos durante unos minutos la leche con la canela, el limón y un poco de azúcar, la dejamos enfriar. A continuación, remojamos el pan en el vino o en la leche. Ponemos aceite a calentar, pasamos las torrijas por huevo batido  y freímos. Dejamos enfriar. 
En una sartén echamos miel que rebajaremos con un poco de agua y dejamos hervir. Sumergimos las torrijas en la miel, sacamos y esperamos que se enfríen para probarlas.

¡Feliz Semana Santa!

  


martes, 26 de marzo de 2013

Sabores de Cuaresma con Catas con arte


El pasado viernes 22 de marzo, Viernes de Dolores, asistimos a nuestra primera Cata con Arte. Os contamos nuestra experiencia esperando no provocar envidias sanas.
El evento se celebró en el Casino Gaditano, un edificio del siglo XVIII con mucha historia que acogió a reyes y reinas, Isabel II y Alfonso XIII, a políticos como Castelar o Moret a comerciantes acomodados de la época, a participantes de las sesiones de las Cortes de Cádiz y a exponentes de la cultura gaditana como José María Pemán y Manuel de Falla. En él se pueden admirar columnas de mármol genovés, estucos y espejos propios de la época isabelina y un llamativo patio neomudéjar.
Con este escenario de fondo, nos sumergimos en un mundo de sensaciones auditivas y olfativas con sabor a Cuaresma y a vinos de Jerez de la mano de Catas con Arte. Esta empresa gaditana se dedica al fomento de la cultura gastronómica de una forma innovadora ya que une historia, cultura y gastronomía para ofrecer nuevas experiencias que consiguen atrapar a aquel que acude a sus eventos.
La cata se desarrolló en uno de los fantásticos salones que se encuentran en el Casino, perfumado con incienso de los Tres Reyes. Una mesa imperial apropiadamente decorada y la música de la Capilla musical Regina Coeli nos recibió alrededor de las ocho de la tarde. Pudimos disfrutar de la cata de cuatro vinos de Jerez de las Bodegas Terry (fino, amontillado, oloroso y Pedro Ximénez) guiada por el enólogo Antonio Florido que nos explicó todo lo relacionado con la elaboración de los vinos y sus característicos aromas y sabores.

Maridamos los vinos con empanadas de Antonia Butrón adecuadamente escogidas para un viernes de Cuaresma: atún con pisto (fino), bonito y espinacas (amontillado) y con un bacalao confitado con verduritas (oloroso) de Alta Cazuela Catering. Para terminar, el mejor vino dulce natural, Pedro Ximénez, acompañado de unas ricas torrijas elaboradas por el obrador gaditano de Antonio Romero. 

La charla y el debate se colaban entre vino y vino. El capataz y cargador gaditano Manuel Ruiz Gené nos habló de la forma de cargar los pasos de Semana Santa en Cádiz, de la evolución del mundo de la carga y de la función del capataz dentro de una cofradía. Los componentes de la Capilla musical comentaban anécdotas y la autoría de las obras que interpretaban de músicos gaditanos, sevillanos y malagueños.



Y como colofón, tuvimos el placer de escuchar una saeta interpretada de manera magistral por la cantaora gaditana Anabel Rivera que puso el punto y final a una velada que nos hará recordar siempre el comienzo de la Semana Santa de Cádiz de 2013.



 

lunes, 25 de marzo de 2013

Reto Tía Alia de marzo: gambas con bechamel

Gambas con bechamel

Con estas gambas con bechamel participamos en el Reto Tía Alia del mes de marzo. La verdad es que si no fuera por estas propuestas habría algunas recetas que no se nos ocurriría preparar. La hemos cambiado un poco y en vez de empanar con pan rallado hemos utilizado cereales molidos que le dan un toque moderno y hemos pelado las gambas completamente. Esperamos que os gusten.

Ingredientes: 
Gambas cocidas sin cabeza
Bechamel espesa (harina, leche, mantequilla, sal y pimienta)
Huevo
Cereales molidos para empanar

Preparación:
Cocemos las gambas. Cuando estén frías las pelamos. Preparamos una bechamel espesa y cuando esté lista sumergimos en ella las gambas. Las dejamos reposar hasta que la bechamel se enfríe y espese. A continuación, pasamos las gambas por huevo batido y por los cereales y freímos en aceite muy caliente. 


miércoles, 20 de marzo de 2013

Bombitas picantes

Las bombitas picantes son una de las tapas que nunca faltan en los bares. Están hechas con ingredientes que gustan a todos y tienen ese toque picante que las hace siempre apetecibles. Nosotras solemos pedirlas si las vemos en la carta. En casa no las hacemos mucho pero, en esta ocasión, hemos aprovechado para prepararlas y probar el nuevo puré especial para recetas de Maggi.  


Este producto se anuncia como un puré "de textura más espesa". Y es cierto porque si hemos probado el puré para guarnición de Maggi, notaremos la diferencia. Es moldeable y te permite elaborar tu receta de manera rápida. Aunque siempre la mejor opción es preparar nuestro puré casero.
  
Ingredientes:
Carne picada de cerdo  y ternera
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
Puré de patatas especial recetas Maggi
Pimentón 
Tabasco
Cominos
Pimienta
Sal
Pan rallado
1 huevo
Aceite
Salsa: mayonesa, ketchup, tabasco y pimentón picante.

Preparación:
Hacemos el puré siguiendo las instrucciones del fabricante y lo dejamos enfriar. Por otro lado vamos preparando la carne. Cortamos la cebolla y el ajo y lo refreimos en una sartén. Cuando empiece a dorarse, añadimos la carne picada y la dejamos cocinar unos cinco minutos. Pasado este tiempo sazonamos, añadimos la pimienta, el tabasco y los cominos (de todo esto, echad la cantidad que os guste) y el vino y lo dejamos al fuego 10 minutos más y luego dejamos enfriar. 
Para formar las bombitas cogemos un poco de puré, le hacemos un hueco en el centro y rellenamos con carne, cerramos bien y le damos forma de bola. Pasamos por huevo y pan rallado dos veces y freímos en aceite muy caliente.
Preparamos la salsa mezclando muy bien los ingredientes y la dejamos reposar una media hora en la nevera.


martes, 19 de marzo de 2013

Menudo de chocos

Menudo de chocos

El Almirez es un grupo gastronómico gaditano formado por unas cuantas amigas que se unieron en 1996 guiadas por su interés por todo lo relacionado con la gastronomía, en especial, de la provincia de Cádiz. Acuden a todos los eventos gastronómicos que se celebran, como la Cata de productos de Cuaresma y Semana Santa que organizó Antonia Butrón donde pudimos conocer a alguna de ellas.
Han publicado dos libros: Dulcería El Almirez, que recoge 170 postres y dulces gaditanos y Lo mejor de El Almirez, que ellas mismas describen como "un libro muy completo en el que se repasa toda la cocina gaditana".

De este último libro hemos extraido esta receta que os enseñamos hoy. Un plato muy gaditano que seguro que os gustará tanto como a nosotras.

Ingredientes:
1/2 kg. de garbanzos
1 kg. de chocos
1 loncha de jamón serrano gordita
1 chorizo de jabugo o similar
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 diente de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
Perejil
Hierbabuena
Cominos en grano
1 guindilla
Pimienta negra y blanca
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
La noche anterior se ponen los garbanzos en agua abundante con sal. Limpiamos y troceamos el choco.
En una olla, ponemos los garbanzos escurridos, el choco troceado, la cebolla y el pimiento verde, el tomate, la cabeza de ajos (todo entero), el pimentón dulce, el aceite y unas ramitas de perejil. Lo cubrimos de agua y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, echamos el jamón en taquitos. Mientras, preparamos el majado con el diente de ajo, cominos y las dos pimientas. Lo dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. En ese momento echamos el chorizo en rodajitas, el majado, la guindilla entera y la hierbabuena. Dejamos cocer unos cinco minutos y listo.



lunes, 18 de marzo de 2013

Crema de calabacín

Hay muchas recetas de cremas de verduras y, por supuesto de calabacines. Esta que os presentamos hoy es la más sencilla que conocemos y que hemos empezado a hacer hace muy poco tiempo. Normalmente estas cremas se aderezan con nata o leche para suavizar el sabor de la verdura que a lo mejor no gusta a todos. Nuestra versión sólo lleva dos ingredientes básicos que la hacen muy nutritiva y natural.


Ingredientes:
1 kg. de calabacines
5 quesitos en porciones
Pimienta negra
Sal
Agua

Preparación:
Llenamos de agua una olla grande hasta la mitad. Pelamos y cortamos los calabacines en trozos y lo cocemos durante 20 minutos. Cuando estén listos, añadimos los quesitos, la pimienta y la sal y los batimos con la batidora hasta que obtengamos una crema fina. Rectificamos el punto de sal y servimos con cocorrones (pan frito).

domingo, 17 de marzo de 2013

Celebramos San Patricio en la cocina

Hoy día 17 de marzo se celebra el día de San Patricio, patrón de Irlanda, y como admiradoras que somos de todo lo que huela a las islas británicas nos disponemos a rendir nuestro pequeño homenaje gastronómico e histórico a este día y al santo que le da nombre.
Clovers
San Patricio nació en una familia adinerada a finales del siglo IV y probablemente murió en el año 460 DC. Su padre era diácono católico pero se  cree que optó por este oficio debido al buen sueldo que recibían.

Con 16 años. Patricio fue capturado por una banda de asaltantes irlandeses que entraron en las propiedades de su familia, fue llevado a Irlanda y encerrado durante seis años. En esos años se dedicó al pastoreo. Sólo y asustado se convirtió al Cristianismo en busca de consuelo.

Pasados estos seis años de cautiverio, Patricio escapó siguiendo, según cuenta en sus escritos, la llamada de una voz que le dijo que era hora de dejar Irlanda. Caminó casi doscientas millas y llegó a la costa irlandesa. Al llegar a Gran Bretaña tuvo una nueva revelación en la que un ángel de pedía volver a Irlanda como misionero. Patricio comenzó su formación católica que duró más de quince años.

Como seguidor de las tradiciones irlandesas, San Patricio incorporó sus tradiciones a los rituales cristianos. Por ejemplo, empleaba hogueras para celebrar la Semana Santa que recordaban a los fuegos que encendían los irlandeses para honrar a sus dioses. 

El origen de la gastronomía irlandesa hay que buscarlo en los celtas. Según el libro Oxford Companion to Food, Alan Davidson (Oxford University Press,1999, los celtas organizaban comidas informales donde comían, sobre todo carnes asadas y guisadas utilizando las manos.
Saint Patrick's cross
Pero no se han encontrado nuevos datos de la historia culinaria de los irlandeses hasta finales del siglo XVII. Entonces, la patata llegó a Irlanda. En esta época, la patata era la base de la alimentación y de la economía para los irlandeses que sólo cultivaban este tubérculo. En 1845, una plaga llamada Potatoe Blight, acabó con todas las plantaciones de patata y murió mucha gente por no tener nada que comer. A este triste periodo de la historia de Irlanda se le conoce como The Great Irish Famine.

Así que para recordar la importancia de este alimento en la gastronomía irlandesa os dejamos esta receta típica de este país. No la hemos preparado pero la hemos traducido para que los que queráis la cocinéis. Lo que sí os podemos decir es que es muy fácil y que seguro que la haremos.


Ingredientes:
225 gr. de patatas crudas
225 gr. de puré de patatas
225 gr. de harina tamizada
Leche (la que admita)
1 huevo
1/2 cebolla cortada muy fina
Sal y pimienta

Preparación:
Rallamos las patatas crudas y las mezclamos con el puré. Añadimos la sal, la pimienta, la cebolla y la harina. 
Batimos el huevo y lo juntamos con la mezcla de patatas. Añadimos la leche necesaria hasta obtener una masa que se desprenda con facilidad de la cuchara. 
Ponemos una plancha al fuego y echamos cucharadas de masa que cocinaremos durante unos 3 o 4 minutos por cada lado a fuego moderado.

Boxty
Fuentes: www.history.com
www.fantasy-ireland.com
Foto: www.theparsleythief.com
   

viernes, 15 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja y chocolate

Hemos preparado este bizcocho siguiendo la receta bizcocho de yogur de Recetas de Tía Alia y le hemos dado un toque distinto añadiéndole zumo y ralladura de naranja y chocolate. Sólo os diremos una cosa acerca de la levadura: como la Royal, ninguna. Utilizamos la de Mercadona y el bizcocho ha subido poco.

Bizcocho de naranja y chocolate

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de vasito de yogur de aceite de oliva
2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanca
3 medidas de vasito de yogur de harina
1 sobre de levadura
Zumo de una naranja
Ralladura de naranja
Chocolate negro rallado y en trocitos
Una pizca de sal
Preparación:
Batimos los huevos y le echamos una pizca de sal. Añadimos el yogur, el zumo y la ralladura de naranja  y mezclamos. A continuación, incorporamos el azúcar, el aceite y la levadura con la harina. Por último, añadimos el chocolate. Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en un molde engrasado y enharinado para que no se pegue. Lo metemos en el horno a 180º, 25 minutos.

jueves, 14 de marzo de 2013

Tortilla rellena

Este tipo de tortilla rellena lo probamos por primera vez en el Ultramarinos-bar El Veedor, un establecimiento que, según cuenta Pepe Monforte en sus Cosas de Comé, nació en 1850. Tiene la peculiaridad de que encontramos el bar junto a la tienda de ultramarinos, lo que nos permite tomarnos una copita después de comprar ese ingrediente que olvidamos al hacer "los mandaos" o alguno de los fantásticos productos gourmets que ofrecen.

 

Pero esta tortilla también es típica de los bares de pintxos vascos. Hubo en Chiclana (Cádiz) un local llamado "El de los pintxos "que ofrecía gran variedad de tortillas rellenas como ésta que hoy os enseñamos. Podéis hacerla con los ingredientes que queráis aunque es preferible que la tortilla que vayáis a utilizar para tapar el relleno sea finita, incluso si la hacéis también de patatas.

No dejéis de probarla porque está buenísima.

cuña tortilla rellena
Ingredientes:
Huevo
Patatas
Espinacas
Jamón York
Queso en lonchas
Mayonesa

Preparación:
Preparamos una tortilla de patatas utilizando las cantidades que queramos de huevos y patatas. Por otro lado, hacemos una tortilla fina de espinacas. Cuando están las dos tortillas listas, colocamos sobre la de patatas, por este orden, lonchas de queso, jamón york y mayonesa. Cubrimos con la tortilla de espinacas y la metemos unos minutos en el horno para fundir el queso.

martes, 12 de marzo de 2013

Comparte tu desayuno "biendespachao"


De todos es sabido que el desayuno es la comida más importante del día, porque es la primera después de, esperamos que al menos ocho horas de descanso y la que nos da energía para empezar el día. Así que queremos pediros que compartáis una foto enseñándonos qué desayunáis. Como tenemos lectores de muchos lugares de España y otros países, nos encantaría ver la diferencia entre las costumbres de cada lugar y de cada casa.

Sólo tenéis que publicarla en Twitter bajo el hashtag #DesayunosBiendespachao o en nuestro muro de Facebook. ¡Animáos a participar!


Ensalada de aguacate y salmón

Ensalada de aguacate y salmón

La ensalada que os presentamos hoy es muy sencilla. La preparamos con los ingredientes básicos del guacamole y con un toque ahumado. Podéis comerla como entrante, relleno para sandwich o canapés o acompañando cualquier plato de pescado o carne.
Ingredientes:
2 aguacates maduros
100 gr. de salmón ahumado
1/2 cebolla
2 tomates medianos
Zumo de limón
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:
Cortamos los aguacates,los tomates y la cebolla en dados y el salmón en tiras. Lo mezclamos todo en un bol y aliñamos con zumo de limón, sal, aceite y vinagre.



lunes, 11 de marzo de 2013

Albóndigas de pescado con salsa de almendras

Con un par de cositas que teníamos en casa hemos preparado esta receta. Hay muchas formas de preparar albóndigas de pescado y son una alternativa muy rica a las típicas albóndigas de carne picada. Puede ser además otra forma de que los niños coman pescado, y para los mayores, otra forma de degustar un buen plato.

albóndigas de pescado con salsa de almendras

Ingredientes:
500 gr. de pescado blanco (gallo, merluza, pescadilla...)
12 gambas
Media cebolla para las albóndigas y 1 entera para la salsa
3 dientes de ajo
1 huevo
Almendras picadas
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Sal
Pimienta
Pan rallado
Vino blanco
Agua

Preparación:
Trituramos el pescado en nuestro robot de cocina. Lo apartamos en un bol y lo mezclamos con la cebolla, los ajos y el perejil (todo picado), la pimienta, la sal, el pan rallado y el huevo batido hasta conseguir una masa que podamos modelar. Hacemos las bolas y las pasamos por pan rallado. Las metemos en lel horno durante unos 15 minutos hasta que se doren por ambos lados.

Mientras preparamos la salsa. En una cacerola, refreimos la cebolla picada con las almendras. Cuando esté todo doradito añadimos el vino y lo dejamos evaporar unos minutos. A continuación, echamos el agua y la pastilla de caldo y lo cocinamos durante 5 minutos más. Pasado este tiempo, trituramos la salsa. Sacamos las albóndigas del horno y las incorporamos a la cacerola. Cocinamos las albóndigas durante unos 10 minutos.


viernes, 8 de marzo de 2013

Test de productos:Rebozado para nuggets de Knorr

rebozados nugguets knorr
Junto con una salsa barbacoa que compramos hacer un tiempo regalaban un sobre de Rebozado de Knorr para hacer nuggets en el horno. Casualmente no hace mucho  preparamos una receta de Thermomix en la que el resultado se aproximaba mucho a los que podemos comer en restaurantes de comida rápidas o congelados. Así que decidimos probar cual sería el resultado de empanarlos con esta mezcla.
Al abrir el sobre nos encontramos con un polvo que contiene algunas especias y poco más. Este producto no sirve por si solo para empanar, debemos agregar  agua, y aparte huevo y cereales para terminar de empanar; también podemos usar pan rallado pero así quedan más crujientes.

nuggets knorrUna vez que hemos añadido agua al polvo, debemos dejar los nuggets metidos en la mezcla durante unos minutos y luego pasarlos por huevo y los cereales machacados.

Muchos de los productos que probamos sirven a veces para un imprevisto, pero en este caso no le vemos ninguna ventaja a este rebozado. No es nada que no podamos preparar en casa, con ingredientes naturales si queremos darle algo más de sabor al empanado, aunque tampoco aporta mucho. en este sentido. Las únicas ventajas que vemos es que hace  que sea un poco más gruesa la cobertura y que se prepara en el horno, ahorrándonos las grasas que implica freir. Pero como decimos, podríamos preparar una mezcla similar en casa utilizando algunas especias, harina, maizena y poco más, rápidamente.
 
nuggets knorr

miércoles, 6 de marzo de 2013

Pastela marroquí

Teníamos en la nevera una lámina de hojaldre y unos filetes de pollo así que buscamos una receta que no hubiésemos hecho nunca para probar algo nuevo. Unas de las primeras que vimos es esta pastela. La receta es del blog Cocinando entre olivos aunque nosotras hemos hecho algún cambio. Aquí os la dejamos para que os animéis a darle un toque marroquí a vuestra cocina.

Pastela marroquí

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
200 gr. de pechuga de pollo
2 cebollas
50 gr. de almendras picadas
30 gr. de pasas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
Unas semillas de cilantro
Sal
Pimienta
Huevo batido para pintar el hojaldre o aceite
Canela en polvo
Azúcar glass

Preparación:
Se rehogan las almendras picadas con el ajo picado en una sarteń con aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en juliana y rehogamos unos minutos. A continuación, echamos el pollo salpimentado, las pasas, la canela y las especias. Lo cocinamos todo durante unos 15 minutos. Desenrrollamos la masa de hojaldre y colocamos el relleno en la mitad. Cubrimos con el resto de la masa dándole forma de calzzone. Pinchamos la superficie, la pintamos con huevo batido o aceite y la metemos en el horno unos 15-20 minutos a 200º. Sacamos nuestra pastela y espolvoreamos con azúcar glass.

Pastela marroquí

martes, 5 de marzo de 2013

"Papas aliñás"

Las patatas aliñadas, más conocidas como "papas aliñás" es una de las tapas que no puede faltar en una buena tasca gaditana. Las podéis encontrar sencillas, como esta receta, o acompañadas con tomate, huevo duro, atún o melva. El secreto está en conseguir el punto exacto de vinagre. Como entrante en verano o como plato principal, nunca dejarán indiferentes a vuestros invitados.


Ingredientes:
Patatas
Cebolleta
Perejil
Sal
Aceite de oliva vírgen extra
Vinagre de Jerez

Preparación:
Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Cuando estén listas, las apartamos y pelamos en caliente. A continuación las troceamos y las ponemos en un cuenco. Las aliñamos con aceite. Partimos la cebolleta y el perejil y los incorporamos a las patatas. Terminamos de aliñar con vinagre y comprobamos que estén en su punto de sal.

Recomendamos añadir el aceite mientras las patatas estén calientes porque lo absorben mucho mejor.

lunes, 4 de marzo de 2013

Tarta cuajada de melocotón

La receta de hoy es una tarta muy sencilla que podéis hacer sin necesidad de salir a buscar ingredientes a última hora. Con unas galletas, un sobre de cuajada y fruta en almíbar preparamos este postre de improviso que queda muy bien presentado y está muy rico.

Tarta cuajada de melocotón


Ingredientes:
1 lata melocotón en almibar grande
1 sobre cuajada
Medio litro de leche
1 paquete de galletas maria
2 cucharadas de vainilla
Mantequilla
Escamas de chocolate

Preparación:
Trituramos las galletas y añadimos mantequilla derretida para que nos quede con textura de pasta. Lo mezclamos bien e incorporamos dos cucharadas de vainilla para darle un sabor distinto al de la tradicional base de galletas. Cubrimos la base de un molde redondo con esta mezcla y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Trituramos media lata de melocotones y el resto lo reservamos para decorar. Hacemos la cuajada como indica las intrucciones del fabricante. Cuando estemos esperando a que hierva para retirarla definitivamente del fuego, incorporamos el melocotón triturado y seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir. Sacamos la base de galletas del congelador y vertemos la cuajada de melocotón sobre ella. La dejamos enfriar en la nevera cuanto más tiempo mejor.

Decoramos nuestra tarta con el melocotón reservado. Nosotras utilizamos también escamas de chocolate pero podéis utilizar lo que más os guste.

Tarta cuajada de melocotón

viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de puerros y salmón ahumado a los dos quesos

De nuevo os traemos otra receta de tarta salada, a modo de quiche. Esta vez utilizamos puerros y salmón ahumado que dan una combinación de sabores perfecta que termina con el toque fuerte del queso de cabra. La cantidad de queso que le queráis añadir depende del gusto de cada uno o de si lo queréis hacer más o menos light. A nosotras nos encantan este tipo de platos sobre todo para cenar, ya que admite muchas improvisaciones, todas con buen resultado.

tarta salada de puerros salmón ahumado y dos quesos

 Ingredientes:
1 masa brisa
5 puerros medianos
100 gr. de salmón ahumado
1 brick de nata de 200 ml
2 huevos
Queso de cabra
Queso parmesano
Sal
Pimineta
Estragón

Preparación:
Cortamos los puerros en rodajas y lo salteamos en un cazo con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añadimos la nata, un pocode qieso de cabra, sal, pimienta y estragón  y cocinamos con el puerro hasta que hierva. Apartamos y dejamos enfriar unos 5 minutos. Mientras, colocamos la masa en un molde redondo y la metemos al horno para que se haga un poco. Batimos los huevos, se los añadimos a la mezcla de nata y puerros, mezclamos bien y vertemos en la masa que teníamos en el horno.Espolvoreamos con queso parmesano y horneamos durante 10-15 minutos.  

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